关于举办“数字经济创新发展--知识产权大数据应用研讨会”的通知
发布时间:2017年11月23日  作者:

各有关单位: 
    随着信息技术的快速发展,数据已成为国家基础性战略资源,大数据正日益对经济运行机制、社会生活方式等产生重要影响。知识产权与大数据作为创新发展的两大核心驱动要素,促进其融合与应用对我市实现创新驱动发展战略有着重要意义。对此,北京市知识产权信息中心拟联合知识产权出版社有限责任公司、首都知识产权服务业协会共同举办知识产权大数据应用研讨会,聚集来自知识产权、大数据、金融等领域的实务人员,共同探讨大数据及人工智能与知识产权的融合应用,引领数据智能驱动下的知识产权创造、保护与运用的创新。 
    现将研讨会具体事项通知如下: 
    一、会议时间 
    2017年12月1日(星期五),09:00-15:00。 
    二、会议地点 
    北邮科技大厦二层多功能厅(地址:西土城路10号,邮电大学西北角) 
    三、会议组织形式 
    主办单位:北京市知识产权信息中心 
    协办单位:知识产权出版社有限责任公司 
    首都知识产权服务业协会 
    四、会议内容 
    拟邀请大数据、知识产权以及金融领域的企业、服务机构的专家就“数据智能与知识产权服务新业态”、“数字经济与知识产权金融”、“应用实践—大数据平台服务科技创新”三个主题进行研讨,具体议程见附件1。 
    五、报名方式 
    各单位可派 2名代表参会,因名额有限,请于11月29日(周三)12:00前将参会回执(见附件2)发送至以下邮箱zscqdsj@126.com。 

    特此通知。 

    (联系人:祝珺 ;电话:82356446-805 ;邮箱:zscqdsj@126.com )


附件:1. 研讨会日程 
      2. 参会回执

北京市知识产权信息中心
2017年11月22日