关于公开征集北京“高精尖”产业知识产权促进机制研究课题承接单位的公告
发布时间:2017年12月04日  作者:

    “高精尖”产业既是北京经济发展的“白菜心”,也是创新驱动的承载体,更是知识产权的着力点和支撑点。为充分发挥知识产权支撑北京“高精尖”产业创新发展的作用,构建北京“高精尖”产业知识产权促进机制。现将有关事项公告如下: 
    一、项目名称 
    北京“高精尖”产业知识产权促进机制研究课题 
    二、项目研究内容 
    研究北京“高精尖”产业知识产权发展整体现状,梳理“高精尖”产业知识产权创造、保护和运用的典型案例,总结制约“高精尖”产业发展的知识产权问题,提出知识产权促进“高精尖”产业发展的政策建议,构建北京“高精尖”产业知识产权促进机制。 
    三、经费预算 
    项目预算经费198500元。 
    四、进度要求 
    课题研究时间:2017年12月至2018年4月。 
    五、申报单位条件 
    (一)申请单位须是北京地区的高校院所、企事业单位、知识产权服务机构和行业协会,不面向个人; 
    (二)申请单位须具有北京市重点产业专利相关课题的研究基础、研究经验和研究成果; 
    (三)课题负责人熟悉北京产业知识产权发展的总体情况,须具有较强的组织协调能力、较高的理论素养、分析和解决问题的能力,能够保证全过程担负实质性研究工作;课题团队的人员结构和专业配置要与课题研究的内容和要求相适应; 
    (四)申请单位须提交课题研究的专题计划方案,包括较为详细的研究框架和思路、研究方法、主要创新点、进度安排等。 
    六、评选程序 
    (一)本通知在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公开发布。 
    (二)有意向且符合条件的单位在网上下载《项目承担单位申报书》,并在指定期限内将申报资料报送至北京市知识产权局。 
    (三)北京市知识产权局组织专家评审小组对项目进行评审,择优确定项目承接单位。 
    (四)评审结果在北京市知识产权局网站上予以公示。 
    七、申报方式 
    (一)申报方式:报名申请单位自行下载相关申报材料电子版表格(见附件)。申请单位应如实准确填报课题研究申报书,并加盖单位公章和骑缝章(一式三份)通过邮递方式寄交至北京市知识产权局处。申请单位将申报书同时发送到chanyechu@bjipo.gov.cn和jianju@bjipo.gov.cn(监察备案)。 
    (二)申报时间:自本公告发出之日起至2017年12月8日12时止。 
    八、联系方式 
    联系人:产业促进处 贾祺穹 
    联系电话:010-84080084 
    邮箱:chanyechu@bjipo.gov.cn 
    监督电话:010-84080083 
    监督邮箱:jianju@bjipo.gov.cn

附件:北京“高精尖”产业知识产权促进机制研究—申报表

北京市知识产权局
2017年12月4日