关于开展2017年北京市专利试点单位总结验收工作的通知
发布时间:2017年12月05日  作者:

各区知识产权局、各专利试点培育单位:
  根据《北京市企(事)业专利试点工作管理办法(修订稿)》(京知局[2004]66号)和《北京市企(事)业专利试点工作考核评价标准》的要求,为确保2017年度专利试点工作取得实效,各专利试点培育单位做好本年度专利试点工作总结,积极参与试点验收工作。现将总结验收工作有关事宜通知如下: 
    1、各试点培育单位2017年12月30日前提交验收材料: 
    ①2017年北京市专利试点培育单位(名单见附件1)将《2017年北京市专利试点工作验收报告书》(附件2)纸件(一式两份,封面盖章)、电子版报送所在区知识产权局(《各区专利试点工作联系方式》见附件4); 
    ②《验收汇总表》(附件3)是便于数据统计的Exel表格,电子版报送所在区知识产权局邮箱(附件4)。 
    2、由各区知识产权局组成总结验收小组,开展所属地区2017年北京市专利试点单位总结验收工作。验收采取以单位自行评分、区知识产权局综合评定的方式。试点验收情况由各区知识产权局整理汇总上报北京市知识产权局。 
    3、具体评分标准为:60分为合格,60分以下为不合格。对于验收合格的试点单位,北京市知识产权局将颁发“2017年度专利试点工作验收合格”证书。 
    4、注意事项 
    (1)各2017年专利试点单位,在向所属区局提交验收报告电子邮件的标题注明“2017专利试点验收——(XXXX单位名称)”字样 。 
    (2)逾期未提交总结验收报告的专利试点单位,将视为专利试点工作验收不合格。 
    (3)各区知识产权局于2018年1月26日前验收报告电子版、汇总信息电子版、验收报告纸件(1份)报送至市知识产权局进行最终审核。 
    (4)此次验收工作最终结果将于2017年2月在北京市知识产权局网站(www.bjipo.gov.cn)公布。

    联系人:北京市知识产权局产业促进处 杨刚 
    电  话:84080084

附件:1、2017年度专利试点培育单位名单 
      2、2017年北京市专利试点工作验收报告书 
      3、2017年区专利试点单位验收汇总表 
      4、各区专利试点工作联系方式

北京市知识产权局
2017年12月1日