我局召开冬奥会知识产权保护研讨会
发布时间:2017年07月11日  作者:执法处

    为切实做好2022年北京冬季奥林匹克运动会知识产权保护工作, 7月7日,我局在河北省张家口市组织召开冬奥会知识产权保护机制研讨会,国家知识产权局管理司副司长赵梅生、我局副局长潘新胜、河北省知识产权局、河北省冬奥办、张家口市知识产权局、张家口市冬奥办、北京市、区知识产权局相关人员参加会议。 
    会上,我局执法处负责同志介绍了冬奥会知识产权保护机制研究成果及方案,河北省和我局分别介绍了冬奥会知识产权保护立法情况。参会人员对冬奥会知识产权保护工作内容进行了讨论。潘新胜副局长认为,这次研讨会取得了阶段性的成果,下一步要对2022年冬奥会可能面临的新问题做进一步研究。 
    最后,赵梅生副司长充分肯定了“京冀”两地知识产权局对2022年冬奥会知识产权保护的筹备工作,并指出下一步还要对冬奥会知识产权保护机制及方案进一步完善和细化,为北京呈现精彩的2022冬奥会贡献力量。