我局举办专利奖与专利质量提升专题宣讲会
发布时间:2017年07月27日  作者:宣教处

    为进一步做好中国专利奖及北京市发明专利奖申报工作,强化专利质量效益导向,不断推动专利质量提升,促进高质量专利创造,增强我市整体知识产权竞争力。7月25日,我局举办了“专利奖与专利质量提升专题宣讲会”,周砚副局长、宣传教育处相关负责人以及在京企业、高校、科研院所的知识产权管理人员及科研人员130余人参加会议。 
    会上,清华大学、中石油、飞天诚信科技公司专家,分别就“高校科研管理与专利质量提升”、“央企集团知识产权集中管理与专利质量控制”、“企业标准化管理与专利质量管理”等内容进行专题宣讲。会后,授课专家与参会代表进行了工作交流。 
    此次专题宣讲达到了使更多的高校、科研院所、企业借鉴和吸纳专利奖申报及专利质量效益提升方面的有益经验,引导其切实将知识产权管理贯穿于技术创新和市场竞争的全过程,实现知识产权管理的规范化、系统化、精细化和科学化,以管理促专利质量不断提升的效果,进一步促进我市高质量、高价值专利创造,进而为企事业单位创新驱动发展和产业转型升级提供强有力的专利战略资源支撑和保障。