汪洪局长陪同市委常委、副市长阴和俊一行到北京知识产权法院调研
发布时间:2017年07月28日  作者:办公室

    7月26日上午,市委常委、副市长阴和俊一行赴北京知识产权法院调研。市高级法院院长杨万明、市政府副秘书长刘印春出席调研活动。我局党组书记、局长汪洪、市高级法院常务副院长吉罗洪、北京知识产权法院院长宿迟、北京知识产权法院党组书记王金山参加调研。 
    座谈会上,市高级法院、北京知识产权法院相关负责同志就我市法院知识产权司法保护工作进行了汇报,与会人员进行了交流。 
    汪洪局长在座谈交流中谈到,司法审判是知识产权保护的最后一公里,我们将进一步加强行政与司法有机衔接,提升知识产权保护效能。当前在知识产权争端频繁的大背景下,司法和行政资源疲于应对庞大知识产权案件的态势在短时期内将一直持续,为缓解当前案件量与审案人员不匹配的矛盾,要充分利用社会资源,发挥仲裁和调解在解决知识产权争端中的作用,构建全市知识产权纠纷多元调解工作体系。要充分发挥知识产权办公会议作用,加快首都知识产权运用与保护调度中心建设,加强成员单位信息共享、协同联动。 
    阴和俊副市长强调,我市法院系统要深入学习领会总书记系列讲话精神,深入贯彻落实总书记视察北京重要讲话精神,学习贯彻落实市十二次党代会精神,服务北京“四个中心”建设。他指出,北京市要建成全国科技创新中心,就要营造好创新的局面,形成尊重知识、尊重人才的氛围,扭转违法成本低,侵权打击不力的态势,坚持以首善标准推动各项工作的开展。对于北京市法院面临的人才培养、工作条件保障等困难,将全力支持,积极配合推进各项问题解决。他要求,法院系统要与政府、行业组织加强沟通合作,推进工作对接和协同联动,积极与世界知识产权组织开展合作,助力北京建设具有全球影响力的科技创新中心。 
    市科委、市经信委、中关村管委会等相关部门负责同志参加调研。 

会议现场