我局组织召开2017年度区域知识产权半年工作会
发布时间:2017年08月07日  作者:协调处

    近日, 我局组织召开2017年度区域知识产权半年工作会。周立权副巡视员出席会议并讲话。我局有关处室及直属事业单位负责人、各区知识产权局负责同志及工作人员约50人参加会议。 
    会上,三个区代表就助推专项情况进行了交流发言,有关处室和单位对相关工作进行了介绍,并对下一步针对各区开展的重点工作做了部署。 
    周立权副巡视员在讲话中,对上半年工作进行了回顾,对下半年工作提出要求。他指出,下半年要贯彻落实市委十二届二次全会精神,在更高起点上谋划好下一步工作:一要用好各区资源,充分挖掘高校、科研院,以及优秀代理机构、央企、国企资源,在知识产权转化运用、保护和服务方面有所为;二要牢牢把握好疏解与提升的关系,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,发挥知识产权作用,在提升城市发展品质上有所为;三要市区合力真抓实干,市局要进一步加强与各区的沟通,增强主动服务意识,汇聚各类知识产权要素资源,促进区域自主创新能力提升。