我局组织召开中小微企业集聚区知识产权工作座谈会
发布时间:2017年09月04日  作者:产业促进处

    近日,为推动营造“稳定公平透明的营商环境”,助力“大众创业,万众创新”,我局组织召开中小微企业聚焦区知识产权工作座谈会。产业促进处,朝阳区、丰台区和昌平区知识产权局负责同志以及望京科技孵化器、生命科学园孵化器、腾讯众创空间、启迪之星、丰台科技开发中心和丰台园科技创业服务中心等中小微企业集聚区负责人参加座谈。 
    中小微企业集聚区负责人分别介绍了园区整体概况和知识产权工作的有关经验,并就专利挖掘、专利审查意见答复、知识产权融资和知识产权维权等中小微企业知识产权工作实际问题进行了交流。 
    中小微企业是全国科技创新中心建设的生力军,是创新创业最活跃的单元。但是,目前绝大多数中小微企业没有专利,中小微企业知识产权“无意识”、“能力弱”的问题仍较为突出。下一步,我局将以中小微企业集聚区为工作载体,整合各方资源,进一步加强对中小微企业知识产权的扶持力度,努力建设一批中小微企业知识产权集聚发展示范区。