北京12330助力“壮大双创新动能”
发布时间:2017年09月25日  作者:12330

    第三届全国大众创业万众创新活动周的主题为“双创促升级 壮大新动能”。大众创业万众创新是推动新旧动能转换和结构转型升级的重要力量,知识产权已成为“双创”时代的“刚需”。“双创周”期间,北京12330及各分中心、工作站紧扣活动主题,针对先导产业及小微企业服务需求推出一批创新服务产品,助力大众创业万众创新向纵深发展。
  聚焦双创新生态 优化保知服务体系
  “双创周”期间,北京12330结合创新型孵化器及众创空间的特色与优势,建立第二批“12330知识产权保护公益图书角”、推广“12330服务日”,组织创新创业知识产权经验分享活动,营造良好的创新生态环境,促进企业运用知识产权制度,释放创新创业潜能。截至目前,北京12330累计向设立在全市14个区的45个双创载体图书角,赠阅书籍资料4000余册,服务企业1.3万余家。
  提升双创载体服务能力 支持先导产业创新发展
  “双创周”期间,北京12330发布《创新创业载体知识产权服务指引》并举办宣讲会,指导孵化器、众创空间等创新创业载体服务人员提高知识产权服务能力。在朝阳、石景山、北京经济技术开发区等区域,北京12330为集成电路、生物医药、智能制造、文化创意等创新型小微企业量身打造的“创新创业知识产权保护阶梯培训”、“虚拟现实产业知识产权保护专题培训” 等活动也进行得如火如荼,有力支撑先导产业创新发展。
  与此同时,北京12330还整合专家资源,充分发挥新媒体的传播作用,推出 “知识产权与创新创业”微信专题版,丰富网络课堂中的双创知识产权保护学习资料,形成了知识产权与双创相结合、线上线下相结合的服务网络,助力全市在“大众创业,万众创新”的浪潮下形成尊重知识产权的良好氛围。 

  第二批“12330知识产权保护公益图书角”赠书仪式 

  朝阳区分中心举办第一期“双创”知识产权阶梯培训 
 
  普天德胜工作站举办“走进360:大数据及知识产权分享、交流”活动


  石景山区分中心举办“虚拟现实产业知识产权保护培训”