首都知识产权保护调度系统进入试运行阶段
发布时间:2017年11月10日  作者:协调处

    日前,北京市知识产权办公会议召开业务协调会,部署首都知识产权调度中心建设工作。从11月开始调度系统进入试运行,标志着办公会议统筹协调全市知识产权保护工作进入新阶段,为新形势下深入实施创新驱动发展战略,加快知识产权首善之区建设提供有力的机制保障。周立权副巡视员出席会议并讲话。办公会议18家成员单位参加会议。 
    会上对调度中心建设背景进行了介绍、对调度系统界面及数据报送模块、系统设计情况、线上数据填报进行了演示,各相关单位进行了业务交流讨论。会议部署了下一步工作,对系统数据报送提出了具体标准和时间要求。 
    周立权副巡视员指出,要深入领会调度中心建设在知识产权强国建设中的重要性,准确把握下一阶段工作的关键性和紧迫性;要紧紧抓住知识产权创造、运用、保护的主要方向,推动调度中心建设取得新突破;要以调度中心为平台,充分发挥知识产权办公会议统筹协调作用,形成合力营造知识产权工作的良好环境。