世界知识产权组织专家走进北京八中课堂
发布时间:2017年11月13日  作者:宣传教育处、国际交流合作处

    2017年11月4日,世界知识产权组织中国办事处国家项目官员张俊琴女士应邀来到北京八中初中部,为同学们带来了一场别开生面的知识产权讲座。 


    考虑到初中二年级学生的认知特点,张俊琴女士采用案例式教学法,以趣味生动的案例,介绍了知识产权的定义、起源、在科技发展中起到的重要作用,通过典型知识产权案件,介绍了知识产权在日常生活中的作用,让同学们意识到知识产权并非遥不可及,而是时时处处就在身边,引导同学们树立尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的理念。 


    讲座结束之后,同学们纷纷表示,这场讲座让他们增长知识,开阔眼界,受益良多。 
    北京八中坚持“本真、致美”的教育追求,在“着眼于未来、着力于素质”的办学思想指导下,发扬改革创新的传统,在管理机制、课程建设、课堂教学,科技、艺术、体育教育等方面不断创新,取得了一系列知识产权教育成果,于2016年被评为北京市知识产权教育示范学校,同年被评为国家知识产权教育试点学校。