我局举办专利奖项目增效宣讲对话会
发布时间:2017年12月04日  作者:宣传教育处

    11月27日,我局举办了专利奖项目增效宣讲对话会,来自人民日报、科技日报、经济日报、中国知识产权报和北京日报等媒体的记者与中国移动、国家电网、北汽福田、清华大学、中国石油大学(北京)、北京交通大学、中国纺织科学研究院等部分专利获奖单位代表40余人参加会议。 
    会上,各专利获奖单位代表分别围绕本单位专利奖背后的故事、有益的管理经验、亮点工作举措、典型案例等进行现场宣讲并与媒体记者互动交流,同时就以质量效益为导向进一步推动专利奖项目的生成等问题进行深入探讨。许伟副局长表示,此次会议是市知识产权局举办的第十一届中国专利周北京地区的主要活动之一,通过举办宣讲对话会,有效宣传获奖专利项目对首都经济社会发展做出的积极贡献,充分展现专利与经济的深度融合,进一步推动专利质量提升和竞争力增强,促进北京市经济社会发展。 
    参会代表一致认为,此次宣讲对话会的举办有助于企业、高校、科研院所等单位借鉴获奖单位在专利奖项目申报及专利质量效益提升方面的有益经验,更好地促进本单位高质量、高水平、高价值专利项目的产出。