朝阳区获批全国首批中小企业知识产权战略推进工程试点城市
发布时间:2018年01月04日  作者:产业促进处

    日前,国家知识产权局、工业和信息化部下发《关于确定中小企业知识产权战略推进工程试点城市的通知》,北京市朝阳区获批中小企业知识产权战略推进工程试点城市,中国北京(望京)留学人员创业园和融创动力(北京)科技孵化器获批中小企业集聚试点园区。 
    按照要求,试点城市应把中小企业集聚的园区作为中小企业知识产权战略推进工程的重点实施单位,细化工作计划,落实专项工作经费,积极开展专利导航和运营工作,加大知识产权保护力度,提升知识产权管理水平,优化知识产权服务体系,大力培养知识产权人才,营造良好的知识产权环境。 
    据悉,国家知识产权局与工业和信息化部共同确定首批20个中小企业知识产权战略推进工程试点城市(含35个中小企业集聚的园区),试点时间为2017年12月至2020年12月。