汪洪局长会见WIPO副总干事约翰•桑德奇
发布时间:2018年01月18日  作者:国际交流合作处

    1月15日上午,WIPO副总干事约翰•桑德奇先生在WIPO中国办事处主任陈宏兵和国家知识产权局国际合作司工作人员陪同下到访我局,汪洪局长主持接待,许伟副局长及国际交流合作处和北京代办处负责人陪同接待。 
    汪洪局长对约翰•桑德奇副总干事的来访表示欢迎,他首先向约翰•桑德奇先生介绍了北京悠久的历史以及丰富的人文、科教资源。随后,他介绍了北京市知识产权管理体系以及地方知识产权管理部门在中国知识产权事业发展中发挥的作用,重点介绍了知识产权行政执法以及在促进知识产权创造、运用和管理等方面的工作,强调了知识产权在推动首都经济社会发展中的重要作用。汪洪局长回顾了我市与WIPO近年来的合作,他表示,WIPO及其中国办事处在北京建设具有全球影响力的科技创新中心、提升我市知识产权国际形象等方面给予了有力支持,希望进一步深化与WIPO及其中国办事处在高精尖产业发展、知识产权海外维权、国际化人才培养等方面的合作。 
    约翰•桑德奇先生对汪洪局长的接待表示感谢。他表示,近年来,他多次来到北京,对北京城市发展印象深刻。他对北京近年来在知识产权事业发展方面取得的成就表示赞赏,中国包括北京创新水平不断提升,PCT国际专利申请量快速增长,创新主体维权意识有了很大提高,在推动全球知识产权事业发展中发挥了举足轻重的作用。WIPO愿意与北京在知识产权领域开展深入合作,支持北京在高精尖产业等方面的发展。