我局召开领导班子民主生活会
发布时间:2018年02月08日  作者:人事处

    2月8日,按照市委统一部署,市知识产权局领导班子召开2017年度民主生活会。会前,班子成员做了充分准备,认真学习了习近平总书记系列重要讲话,以学习贯彻党的十九大精神为主题,对照党章党规,对照初心和使命,进行了党性分析,开展批评和自我批评,切实提高了认识,增强了党性观念;班子成员采取多种形式,广泛征求党组织、党员群众、服务对象、创新主体意见;班子成员之间深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,往实里查,往深里剖,梳理上一年度整改落实情况,认真撰写班子及个人对照检查材料。 
    民主生活会上,党组书记、局长汪洪同志代表局党组通报了上一次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并进行了领导班子对照检查。随后,班子成员依次开展个人对照检查。在每一位班子成员发言结束后,其他班子成员本着真诚帮助、促进团结的原则,本着加加油、鼓鼓劲的目的,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对同志高度负责的态度,逐一开展了积极健康的相互批评。 
    汪洪同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,是在深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的,具有重要的意义。班子成员结合思想和工作实际,进行了深入的自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,认识深刻,意见坦诚,进一步交流了思想、凝聚了力量、增进了团结。下一步要从四个方面抓好整改落实工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是真抓实干,务求整改措施落到实处。三是严格廉洁自律,切实履行好“一岗双责”。四是以首善标准推动知识产权工作实现新目标。 
    市纪委四室甄彦伟同志、驻市科委纪检监察组张金彪同志、市委第四督导组刘煦淳同志到会指导工作。