阴和俊副市长会见国家知识产权局局长申长雨
发布时间:2018年02月08日  作者:办公室

    2月6日上午,市委常委、副市长阴和俊会见国家知识产权局局长申长雨,双方就进一步加强合作,推动知识产权首善之区建设,助力具有全球影响力的科技创新中心建设进行了交流。

    申长雨指出,北京知识产权工作取得了很好的成绩,一直走在全国前列,万人发明专利拥有量等指标远远超过其它省市。国家知识产权局将一如既往支持首都知识产权事业发展,推动知识产权保护中心等先行先试政策率先在京落地。 
    阴和俊指出,北京市深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要指示精神,全力推进四个中心建设,各项任务进展顺利。市委市政府高度重视知识产权工作,市知识产权局要落实好国家知识产权局统一安排部署,高标准建设知识产权保护中心,加强知识产权人才队伍建设,深化知识产权服务,助力企业国际化,为建成具有全球影响力的科技创新中心提供有力支撑。